您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
为中国凉都喝彩——热烈祝贺我市荣获“全国文明城市”称号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月20日,在全国精神文明建设表彰大会上,我市获第六届“全国文明城市”称号。

获得“全国文明城市”这一称号,是六盘水350万各族儿女的共同心愿,今朝梦圆,凉都人的朋友圈瞬间刷屏,中国凉都一片欢腾。凉都创文,是全市人民关注和期盼的大事。从6年前启动创文工作,凉都人盼这一天,盼得太久!

全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是一个城市管理能力、管理水平、综合实力和发展潜力的集中体现,是评价一座城市文明程度的重要标准。创建全国文明城市,是六盘水市多年来一直推动的一项重点工作,也是广大六盘水人民的共同心愿。为了获得这块“金字招牌”,全市上下勠力同心,奋而不息。如今,夙愿得偿,可喜可贺。这是六盘水城市文明创建、文化建设、城市发展史上的一件里程碑式的大事。

为中国凉都喝彩。有着“江南煤都”“中国凉都”美誉的六盘水,是因“三线”建设而兴的一座工业城市,在新时代实现了向康养旅游目的地城市的华丽转身。“全国文明城市”这一金字招牌,更为美丽凉都增添了光彩,必将激励全市人民在实现同步小康趁势开启建设社会主义现代化的新征程上阔步前进!

全国文明城市是国家授予一座城市的至高荣誉。多年来,为了实现创文目标,六盘水350万人民和各级各部门以越战越勇的状态和不胜不休的精神,贡献了卓越智慧,付出了辛勤汗水,从城市基础设施建设、市容美化靓化、景区景点打造、市民文明素养提升等方面补短板、强弱项,进行了全方位的加强和培育。创文的成功,是全市上下通力协作、共同努力的结果。

为中国凉都喝彩。自开展文明城市创建工作以来,六盘水全市上下全面加强精神文明建设,市民素质和社会文明程度大幅提升。与此同时,六盘水市坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,成功获批创建国家产业转型升级示范区,率先在全省实现县县通高铁,以地级市为单位提前一年率先从乌蒙山区实现全域整体脱贫,在贵州率先实现市域整体出列,彻底撕掉了六盘水千百年来绝对贫困的标签。

为中国凉都喝彩。在全市人民的共同努力下,六盘水成功打造了“中国凉都”“美丽中国·十大生态文明城市”等名片,先后获得“全国双拥模范城市”“全国无偿献血先进城市”“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”“国家卫生城市”“国家首批黑臭水体治理示范城市”等“国字号”城市品牌,在全省率先实现县区省级文明城市全覆盖,城市治理能力和治理水平不断提升,为创建全国文明城市积累了有益经验、奠定了良好基础。

为中国凉都喝彩。今年,是六盘水决战决胜脱贫攻坚、实现全面同步小康的收官之年。获得“全国文明城市”称号,对“中国凉都·六盘水”来说可谓是喜上加喜,我们倍感自豪、倍感骄傲、倍感振奋!

荣誉来之不易,更需要我们倍加珍惜和悉心呵护。成绩属于过去,每一位凉都市民,都应将其视为新起点,要为保持全国文明城市这一荣誉齐心协力,做出更大贡献。创文难,守护创文成果更难。我们要以全国文明城市的殊荣为新的起点,不断推进城市文明建设向更高水平、更优质量迈进。今天的创文荣誉,是全体市民共同努力的结果;明天的创文工作,同样需要每一个人的共同努力、携手绘就。文明创建永远是进行时,没有休止符。

热烈祝贺六盘水市获得“全国文明城市”荣誉称号!让我们在新的起点上携手奋进,奋力开创多彩凉都新未来!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭