您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚到市中心城区调研黑臭水体治理示范城市项目建设情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈颖军)11月16日,市委副书记、市长李刚在市中心城区调研黑臭水体治理示范城市项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力推动黑臭水体治理示范城市项目建设,尽快建成投用,进一步改善水城河水体水质,不断满足人民群众优美生态环境需要。

市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任、市财政局局长李文旭,副市长张乾飞一同调研。

李刚在明湖湿地公园向光量子技术人员详细了解有关情况。黄伶俐 摄

明湖湿地公园水环境治理工程涉及的污水管网和末端沉淀池建设已完工,目前正在通过光量子技术改善水体水质。来到明湖湿地公园水环境治理现场,李刚详细了解光量子技术的工作原理,要求项目负责人坚持结果导向,采取有效技术措施,切实提高明湖湿地公园水质的治理效果。随后,李刚来到已治理完成的龙井路排洪沟改造点和正实施治理的水钢排洪大沟改造点,一边沿河岸查看水体水质,一边询问项目建设进展情况。他强调,排洪沟改造治理效果直接影响清水入河水量和污水厂进水浓度,要加大工程建设力度,尽快实现雨污分流,增加入河清水量,提高污水处理效率。水钢排洪大沟改造,不仅要实现污水有效收集处理,还要为城市景观提供丰富自然的亲水空间,要坚持走生态修复之路,保持自然生态岸线,提升水体自净能力。在双水卡达凯斯人工湖水体治理工程双水小河改造项目点,施工人员正在进行河道清淤。李刚在听取工期安排情况汇报后,要求在确保工程安全和质量的前提下,进一步加大人员组织和机械设备投入,全面完成治理工程,持续改善群众居住环境。

李刚听取有关双水卡达凯斯人工湖水体治理工程双水小河改造项目点工期安排情况汇报。黄伶俐 摄

调研中李刚强调,要全面梳理黑臭水体治理示范城市项目建设情况,对尚未建成的项目要细化方案、逐一攻坚,确保高质量完成示范城市创建目标任务。要咬定提高污水处理厂进水浓度和改善水城河水质目标,进一步开展管网诊断,全面排查管网不完善、错接混接等情况,有针对性地进行改造和修复,加快形成系统完善的雨水和污水管网体系。要建立完善运维保障机制,强化水城河水质监测,一旦发现异常情况立即开展排查,找出异常原因、及时进行治理,切实巩固治理成效。

当天,李刚还到源禧五金机电市场,查看2019年长江经济带生态环境警示片指出的水城河金水路路段河道外挂污水管网破损、排污管道直排水城河等问题整改成效,要求属地政府和有关部门加强排污管控,完善工作机制,高质量整改销号。

市有关部门和水城县、钟山区负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭